临沂十里堡孔子文化广场建设主体初步完成

2018-07-20 14:45:11 来源:中国孔子网 作者:

  日前,临沂罗庄区盛庄街道十里堡社区在建的孔子文化广场上矗立起了一尊高9.5米的孔子铸铜雕像,它标志着十里堡孔子文化广场建设主体初步完成,中国孔子基金会与十里堡社区文化共建活动取得重大阶段性成果。

  目前,这尊孔子雕像是全国城市社区广场建设的最高的孔子铸铜雕像,由中国孔子基金会捐建。

  1月21日,中国孔子基金会理事长王大千来到这个社区了解孔子文化广场建设进展和社区文化中心建设情况,对社区优秀文化传承工作进行深入调研。他听取了社区党支部书记任玉勇在双方文化共建方面的汇报,细致了解了社区文化需求和群众愿望,对下一步孔子基金会文化传播普及工作融入社区,贴近群众,真心实意为社区百姓服务谈了意见和建议。

  中国孔子基金会与十里堡社区文化共建始于2013年年初,双方签署合作共建协议书,中国孔子基金会将其作为党的群众路线教育实践活动的联系点,党组成员和机关干部多次来到社区,接受群众教育,为社区文化建设献计出力。特别是指导和支持社区建设的孔子文化广场和文化中心,将会很好的发挥传统文化利民惠民作用,丰富社区群众精神文化生活,受到社区居民的拥护和欢迎。