胶州孔子六艺文化园“五·一”开园

2018-06-01 16:27:50 来源:孔子文化网 作者:
  近日,记者从青岛胶州市大沽河省级旅游度假区管委会了解到,山东省首个以传承儒家思想、弘扬齐鲁文化、拓展国学教育实践为中心,集文化、旅游、教育为一体的高端国学创新产业园,于2017年5月1日正式开园,届时将成为广大游客的一处中华文化盛宴圣地。

  据了解,孔子六艺文化园坐落于青岛胶州风景优美的大沽河省级旅游度假区,园区占地约34.5亩,建筑面积1.01万平方米,总投资约2亿元。该项目建设于2016年上半年,目前已建成孔子文化广场、孔子学堂、六艺学宫、传统文化体验中心及儒家文化教育基地。游客在此游览,不仅能领略到优美风景,又能体验到千年儒雅,仿佛跨越时空走进先贤时代,与先贤进行心灵的对话。

  据悉,孔子文化广场自2016年9月28日落户胶州以来,吸引了许多学校、企业、机关等单位前来瞻仰参观孔子像,并举行优秀传统文化传播活动。据不完全统计,仅2日至4日三天时间,约15万人前来参观、举行活动,在胶州引起了强烈的轰动。

  孔子六艺文化园已成为了胶州的一片文化圣地,既是仰望智者风范、汲取先贤精华,也是延续儒家思想、弘扬传统文化,更是展示文化软实力、传递民族文化自信,从而汇聚起实现中国梦的强大力量,带动金胶州重现千年古埠的繁荣盛景。