青岛市委宣传部常务副部长王为达到胶州孔子六艺文化产业园调研

2018-06-01 16:28:38 来源:孔子文化网 作者:
  2017年3月15日上午,青岛市委宣传部常务副部长王为达一行6人,在胶州市委组织部部长李晓光、宣传部部长马锦秀、大沽河省级旅游度假区管委会主任李储程的陪同下,对胶州市孔子六艺文化产业园项目及胶州市文化改革发展整体情况进行了调研。

  中国孔子基金会传统文化教育分会副会长、胶州市人大代表、山东孔子少海文化产业股份有限公司董事长李峰,孔子六艺文化产业园主任蔡启建,就园区现有整体规划做了汇报。对即将开工建设的六艺园牌坊、孔子学堂设立、杏坛讲学,以及六艺景观小品的布局进行了详细介绍。

  王伟达部长对孔子六艺文化产业园的规划和建设给予了充分肯定,同时也期望园区工作人员要深入发掘文化,准确快速的发展相关文化产业集群提出了意见,并就胶州市相关部门做好相关的配套服务工作提出了要求。

  孔子六艺文化产业园建设于2016年上半年,规划打造集文化、旅游、休闲为一体的综合文化产业园区,计划总投资2亿元,2018年底全部完工。该园区投入运营后,将连同此前建设的孔子文化广场,将对提升胶州、青岛的全国文化品牌和拓展旅游资源将起到积极的推动作用。